11月20日、JCF事務局にて炊き出しの野菜の下ごしらえをしました。地域への呼びかけで集まった4名の方も手伝ってくださいました。

終了後はお茶を飲みながらお話をして終了しました。

松本市のレストランオーナーの浅田さんが中心で行っている「松本市炊き出し隊 みらい」へ野菜の提供を行っています。今日はダイコンのカットと玉ねぎの皮むきをして、ジャガイモとともに届けました。Facebookの情報では11月22日の金曜日に豊野のそうげんラーメン豊野店前の駐車場で炊き出しを行うそうです。現地でのお手伝いも募集しているとのことなので、ぜひチェックしてみてください。炊き出し隊みらいはTwitterでも情報発信しています。
JCFではこれからも台風19号による被災地支援を継続していきます。皆さま、ご協力よろしくお願いします。

ピンピンひらり

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事