楽しく伝統食を作ってみようと題してJCFではお料理教室を今まで4回開催して参りました。
今回は集大成!
西京味噌づくりをしながら、お味噌を使ったおやつの紹介と、お味噌を使ったおかずでお昼ご飯を食べようという企画です。

また、前回と同様に無料の託児の用意も若干名ございますのでお気軽にご参加下さい。

楽しく伝統食を作ってみよう
-----------------------------------------------------
日時:平成26年3月6日(木)
午前10時〜14時
場所:松本市本郷公民館 調理室(託児は1F和室にて)
対象:男女問わず、興味がある方ならどなたでも
会費:300円
定員:15名(託児あり)
募集締切:平成26年3月3日(月)
持ち物:天然塩60g程度、1.5リットル程度のタッパー、エプロン、三角巾、マスク、ハンドタオル
※お味噌を潰すもの(マッシャーや綿棒など)がございましたらお持ち下さい

内容:西京味噌づくり(1㎏お持ち帰り)
お味噌を使ったおやつの紹介

お昼をはさみますのでおにぎりなど軽食を提供させていただきますが、宜しければお弁当もご持参下さい。
------------------------------------------------------
お申し込みはHPの問い合わせ欄よりお願いします。
託児は定員になり次第閉め切らせて頂きます。

みなさんのご参加を心よりお待ちしております!

ピンピンひらり

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事