寒くなりましたね。JCFで販売している「Dr.かまたのおいしい寒天雑炊」はいかがですか?
食物繊維豊富な糸寒天も入ってヘルシーです。味は4鶏白湯・鯛だし・和風のり.帆立だしの4種類。
フリーズドライなのでお湯を注いて食べるだけ。
ちょっとお腹がすいたな~とか、食べ過ぎてちょっと軽めの食事にしたい時も便利です。
でも逆に「もうちょっとボリュームが欲しいな~」
という方のために簡単にできるもち雑炊をアレンジしてみました。

★材料は Dr.かまたのおいしい寒天雑炊に入っている「雑炊」と「糸寒天」1セット
     お湯 約150ml
     たまご 1個
     切り餅 1切れ

★作り方は簡単!
①鍋に約150mlのお湯を沸かす。
②火にかけたままお好みの味の「雑炊」と「寒天」の袋の中身をそれぞれ1袋づつ①の鍋に入れる。
③お湯がフツフツしている所へ溶きたまごを少しずつ回し入れ、再度沸騰したら火を止める。
②③をお椀によそり、あらかじめ焼いておいたお餅をトッピングして出来上がり!
温かいうちにお召し上がりください!(仕上がり写真のお餅は1切れの半分です)

1箱に 4種の味*3食 全部で12色入って お値段は2,800円です。送料は700円。
申し込み 日本チェルノブイリ連帯基金 電話 0263-46-4218まで。

ピンピンひらり

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事