前回、楽しく伝統食を作ってみようと題して甘酒の会を行い大好評でしたので第二弾を企画しました!
今回のテーマは漬け物!
子どもや漬け物が苦手な方にも食べやすい調理法の紹介や漬け物に関するまめ知識なんかもご紹介します。
また、前回と同様に無料の託児の用意もございますのでお気軽にご参加下さい。
楽しく伝統食を作ってみよう
-----------------------------------------------------
日時:平成25年6月24日(月)
午前10時〜12時30分
場所:松本市本郷公民館 調理室(託児は1F和室にて)
対象:男女問わず、興味がある方ならどなたでも
会費:300円
定員:24名(託児あり)
内容:ぬか漬けを使ったのり巻き作り
大根のはちみつ漬け作り
きゅうりのキューちゃん風漬け物作り
ぬか床作り(400g程度お持ち帰り頂く予定です)
------------------------------------------------------
お申し込みはHPの問い合わせ欄よりお願いします。
託児は定員になり次第閉め切らせて頂きます。