伝統食を作ってみよう~晩夏の食事で体を整える~

今回は”夏の疲れた体を整えよう”をテーマに、和食を作りながらどの様な食事が体を整えることにつながるのかを説明しながらお料理教室を進めていこうと思います。


また、前回と同様に無料の託児の用意も若干名ございますのでお気軽にご参加下さい。


楽しく伝統食を作ってみよう
—————————————————–
日時:平成26年9月11日(木)
   午前10時〜12時30分
場所:松本市本郷公民館 調理室(託児は1F和室にて)
対象:男女問わず、興味がある方ならどなたでも
会費:300円
定員:16名(無料託児あり)
募集締切:平成26年9月8日(月)
持ち物:エプロン、三角巾、マスク、ハンドタオル、タッパー(食べきれない場合のお持ち帰り用)等


内容:しょうゆ糀の作り方と使い方
   地場野菜を使って体を整える料理(かやくごはん、切干大根のはりはり漬け、ピーマンのたかきび詰め等)
——————————————————
お申し込みはHPの問い合わせ欄よりお願いします。
託児は定員になり次第閉め切らせて頂きます。


みなさんのご参加を心よりお待ちしております!

ページトップへ
  • チェルノブイリ
  • 福島支援
  • イラク支援